Receitas
Sopa Picante de Calabresa com Crocante de Pão
00h45
4 porções
Ingredientes
SOPA PICANTE DE CALABRESA
Cebola cortada em cubos grandes
1 unidade
Tomate Italiano cortado em cubos grandes
3 unidades
Alho triturado
2 colheres (sopa)
Azeite
¼ xícara (chá)
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
a gosto
Pimenta Calabresa seca
a gosto
Páprica picante em pó
a gosto
Caldo de vegetais
½ tablete
Água quente
1 litro
Linguiça Tipo Calabresa Nobre cortada em cubos pequenos
2 unidades
Extrato de tomate
2 colheres (sopa)
Tomate pelado
1 lata
Folha de louro
1 unidade
Manjericão fresco
a gosto
Creme de leite
½ caixinha
CROCANTE DE PÃO
Pão Francês Amanhecido
1 unidade
Alho triturado
½ colher (sopa)
Queijo Parmesão fresco ralado
10g
Azeite
2 colheres (sopa)
Manteiga com sal
1 colher (sopa)
Salsinha fresca picada
1 colher (sopa)
Modo de preparo
SOPA PICANTE DE CALABRESA
- Em um refratário, misturar a cebola com os tomates e o alho.
- Temperar com o azeite, o sal, as pimentas e a páprica picante.
- Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios e levemente tostados.
- Transferir os vegetais para o liquidificador e acrescentar o caldo de vegetais previamente aquecido.
- Bater os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reservar.
- Em uma panela, dourar levemente a linguiça Tipo de Calabresa Nobre.
- Adicionar o extrato de tomate, o tomate pelado, o louro e, por fim, a mistura batida.
- Misturar até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.
- Desprezar o louro, ajustar a picância e os temperos.
- Finalizar com o manjericão e o creme de leite.
CROCANTE DE PÃO
- Esfarelar o pão amanhecido com as mãos, formando uma farofa grossa.
- Misturar o alho, o queijo Parmesão e o azeite e reservar.
- Aquecer a manteiga em uma frigideira e tostar a farofa de pão até ficar levemente dourada e crocante.
- Finalizar com a salsinha picada.
- Servir a sopa picante de Calabresa acompanhada do crocante de pão.
Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;
Não ferver o creme de leite na sopa, pois a acidez do tomate poderá alterar a textura;
Pode-se utilizar o caldo de vegetais natural feito com cascas de legumes e especiarias;
Tempo de Preparo: aproximadamente 45 minutos
Grau de dificuldade: iniciante