Ir para o conteúdo

Escondidinho de Calabresa Nobre

01h00

5 porções

Voltar para Receitas

Ingredientes

PURÊ DE ABÓBORA

Azeite
3 colheres (sopa)

Abóbora Cabotiá
1 (descascada e cortada em cubos)

Sal
a gosto

Pimenta-do-reino em pó
a gosto

Tomilho fresco
a gosto

Água quente
3 xícaras (chá)

Creme de Leite
100g

Requeijão Cremoso com Queijo
2 colheres (sopa)

 

RECHEIO DE CALABRESA

Azeite
2 colheres (sopa)

Linguiça Calabresa Nobre
3 unidades (trituradas)

Cebola média
1 (picada)

Alho
2 dentes (picados)

Orégano seco
a gosto

MONTAGEM

Receita do recheio de Calabresa Nobre

Receita do purê de abóbora

Queijo Mussarela
150g

Salsinha fresca
a gosto

Modo de preparo

PURÊ DE ABÓBORA

  1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a abóbora com o sal, a pimenta e o tomilho até dourar levemente.
  2. Cobrir com a água quente e deixar cozinhar até que a abóbora esteja macia.
  3. Desligar o fogo, retirar a abóbora da água e amassar para formar um purê.
  4. Adicionar o creme de leite, o requeijão e se necessário acrescentar ¼ xícara (chá) da água do cozimento.
  5. Mexer tudo muito bem para formar uma mistura homogênea, acertar os temperos e reservar.

RECHEIO DE CALABRESA

  1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a calabresa até começar a dourar.
  2. Adicionar a cebola, o alho e o orégano até murchar.
  3. Refogar por aproximadamente 3 minutos e desligar o fogo.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa que possa ir ao forno, adicionar todo o recheio de calabresa.
  2. Cobrir com o purê de abóbora e distribuir as fatias de queijo Mussarela por cima.
  3. Levar para assar em forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  4. Retirar do forno, finalizar com a salsinha e servir imediatamente.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora

Grau de dificuldade: Intermediário