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Pão de Linguiça Calabresa Nobre

01h00

3 porções

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Ingredientes

RECHEIO
Linguiça Calabresa Nobre
80g (cortada em cubos pequenos)

Cebola
¼ (picada)

Tomate
1 unidade

Vinagre
1 colher (sopa)

Cebolinha fresca
a gosto (picada)

Salsinha fresca
a gosto (picada)

Orégano seco
a gosto

Pimenta-do-reino em pó
a gosto

Queijo Prato
50g

Gema de ovo tipo extra
Para pincelar

Água filtrada
1 colher (sopa) para pincelar

MASSA
Água filtrada
½ xícara (chá)

Óleo
¼ xícara (chá)

Açúcar refinado
1 colher (sopa)

Sal
2 colheres (chá)

Fermento biológico seco
1 colher (sopa)

Fermento biológico seco
1 colher (sopa)

Farinha de trigo
1½ xícara (chá)

Modo de preparo

MASSA

  1. Aquecer a água até que esteja morna e reservar.
  2. Em um recipiente, misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Adicionar a água morna incorporando os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
  4. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo aos poucos incorporando com as pontas dos dedos até formar uma massa maleável. Não é necessário sovar muito, apenas alisar a massa. Reservar.

RECHEIO

  1. Misturar a linguiça Calabresa Nobre com a cebola e o tomate.
  2. Colocar em um recipiente com o vinagre, a cebolinha, a salsinha, o orégano e a pimenta.
  3. Misturar todos os ingredientes e reservar.
  4. Dividir a massa em 3 partes e abrir cada uma com o rolo.
  5. Modelar 3 retângulos e dividir entre eles o recheio e o queijo Prato Aurora.
  6. Fechar os pães como um envelope e colocar em uma assadeira antiaderente de modo a deixar um espaço de 1 cm entre um e outro.
  7. Fazer uma mistura com a gema e a água e pincelar a superfície de cada pão.
  8. Assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar uniformemente.
  9. Retirar do forno e servir imediatamente.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora

Grau de dificuldade: Intermediário