Receitas
Pão de Linguiça Calabresa Nobre
01h00
3 porções

Ingredientes
RECHEIO
Linguiça Calabresa Nobre
80g (cortada em cubos pequenos)
Cebola
¼ (picada)
Tomate
1 unidade
Vinagre
1 colher (sopa)
Cebolinha fresca
a gosto (picada)
Salsinha fresca
a gosto (picada)
Orégano seco
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
a gosto
Queijo Prato
50g
Gema de ovo tipo extra
Para pincelar
Água filtrada
1 colher (sopa) para pincelar
MASSA
Água filtrada
½ xícara (chá)
Óleo
¼ xícara (chá)
Açúcar refinado
1 colher (sopa)
Sal
2 colheres (chá)
Fermento biológico seco
1 colher (sopa)
Fermento biológico seco
1 colher (sopa)
Farinha de trigo
1½ xícara (chá)
Modo de preparo
MASSA
- Aquecer a água até que esteja morna e reservar.
- Em um recipiente, misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicionar a água morna incorporando os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
- Em seguida, acrescentar a farinha de trigo aos poucos incorporando com as pontas dos dedos até formar uma massa maleável. Não é necessário sovar muito, apenas alisar a massa. Reservar.
RECHEIO
- Misturar a linguiça Calabresa Nobre com a cebola e o tomate.
- Colocar em um recipiente com o vinagre, a cebolinha, a salsinha, o orégano e a pimenta.
- Misturar todos os ingredientes e reservar.
- Dividir a massa em 3 partes e abrir cada uma com o rolo.
- Modelar 3 retângulos e dividir entre eles o recheio e o queijo Prato Aurora.
- Fechar os pães como um envelope e colocar em uma assadeira antiaderente de modo a deixar um espaço de 1 cm entre um e outro.
- Fazer uma mistura com a gema e a água e pincelar a superfície de cada pão.
- Assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar uniformemente.
- Retirar do forno e servir imediatamente.
Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora
Grau de dificuldade: Intermediário