Ir para o conteúdo

Batata Recheada com Salame Nobre

00h30

2 porções

Voltar para Receitas

Ingredientes

Batatas inglesas
2 com casca higienizadas

Manteiga
2 colheres (sopa)

Sal
a gosto

Pimenta-do-reino em pó
a gosto

RECHEIO

Requeijão cremoso
100g

Queijo prato
150g

Creme de leite
3 colheres (sopa)

Salame Nobre
150g (picado)

Pimenta-do-reino em pó
a gosto

Orégano seco
a gosto

Modo de preparo

BATATAS

  1. Em um refratário que possa ir ao micro-ondas, posicionar as batatas e pincelar a manteiga derretida por todos os lados das batatas.
  2. Com o auxílio de um garfo, furar as batatas por todos os lados e temperar com o sal e a pimenta.
  3. Levar ao micro-ondas por aproximadamente 10-15 minutos ou até estarem completamente cozidas.
  4. Com o auxílio de uma faca, fazer um corte nas batatas no sentido do cumprimento, sem separar as metades.
  5. Temperar o interior das batatas com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

RECHEIO

  1. Em um refratário, misturar todos os ingredientes muito bem até formar uma pasta homogênea.
  2. Reservar.

MONTAGEM

  1. Rechear as batatas com o recheio de salame e cobrir com o queijo Parmesão.
  2. Levar para assar de preferência em uma assadeira antiaderente, em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
  3. Retirar do forno e finalizar com a cebolinha fresca.
  4. Servir imediatamente.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Tempo de Preparo: aproximadamente 30 min

Grau de dificuldade: Iniciante