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Caldo de Mandioca com Calabresa, Laranja e Bacon Crispy

00h30

Mais de 10 porções

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Ingredientes

Bacon cortado em cubos
1 pacote

Linguiça Tipo Calabresa Nobre cortada em rodelas
2 unidades

Cebola cortada em cubos
1 unidade

Alho triturado
1 colher (sopa)

Folha de louro
1 unidade

Mandioca descascada em pedaços
800g

Caldo de vegetais
1 tablete

Água quente
3 litros

Manteiga com sal
2 colheres (sopa)

Cebola cortada em tiras
2 unidades

Laranja Pêra
3 unidades

Açúcar Mascavo
1 colher (sopa)

Sal
a gosto

Pimenta-do-reino em pó
a gosto

Cheiro verde fresco picado
a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aquecer o bacon Nobre até liberar gordura e dourar.
  2. Escorrer o bacon e reservar.
  3. Na mesma panela, dourar a Linguiça Tipo Calabresa Nobre levemente.
  4. Retirar a linguiça e reservar.
  5. Refogar a cebola cortada em tiras e o alho com o louro.
  6. Adicionar a mandioca e o caldo de vegetais previamente aquecido e cozinhar até ficar bem macia.
  7. Desprezar o louro e bater os ingredientes cozidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reservar.
  8. Em outra panela, aquecer a manteiga e caramelizar a cebola com o suco de laranja e o açúcar.
  9. Adicionar a linguiça e a mistura batida e aquecer até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.
  10. Ajustar os temperos com o sal e a pimenta.
  11. Servir o caldo de mandioca imediatamente acompanhado do bacon crispy e o cheiro verde.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;

Pode-se ajustar a quantidade de cebola e laranja conforme a preferência;

Pode-se utilizar o caldo de vegetais natural feito com cascas de legumes e especiarias.

 

Tempo de Preparo: aproximadamente 30 minutos

Grau de dificuldade: iniciante