Receitas
Caldo de Mandioca com Calabresa, Laranja e Bacon Crispy
00h30
Mais de 10 porções
Ingredientes
Bacon cortado em cubos
1 pacote
Linguiça Tipo Calabresa Nobre cortada em rodelas
2 unidades
Cebola cortada em cubos
1 unidade
Alho triturado
1 colher (sopa)
Folha de louro
1 unidade
Mandioca descascada em pedaços
800g
Caldo de vegetais
1 tablete
Água quente
3 litros
Manteiga com sal
2 colheres (sopa)
Cebola cortada em tiras
2 unidades
Laranja Pêra
3 unidades
Açúcar Mascavo
1 colher (sopa)
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
a gosto
Cheiro verde fresco picado
a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aquecer o bacon Nobre até liberar gordura e dourar.
- Escorrer o bacon e reservar.
- Na mesma panela, dourar a Linguiça Tipo Calabresa Nobre levemente.
- Retirar a linguiça e reservar.
- Refogar a cebola cortada em tiras e o alho com o louro.
- Adicionar a mandioca e o caldo de vegetais previamente aquecido e cozinhar até ficar bem macia.
- Desprezar o louro e bater os ingredientes cozidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reservar.
- Em outra panela, aquecer a manteiga e caramelizar a cebola com o suco de laranja e o açúcar.
- Adicionar a linguiça e a mistura batida e aquecer até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.
- Ajustar os temperos com o sal e a pimenta.
- Servir o caldo de mandioca imediatamente acompanhado do bacon crispy e o cheiro verde.
Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;
Pode-se ajustar a quantidade de cebola e laranja conforme a preferência;
Pode-se utilizar o caldo de vegetais natural feito com cascas de legumes e especiarias.
Tempo de Preparo: aproximadamente 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante