Receitas
Enroladinho de Salsicha Nobre com Maionese Verde
01h00
Mais de 10 porções

Ingredientes
ENROLADINHO DE SALSICHA
Salsicha Nobre
500g
Massa folhada
400g
Queijo Prato
150g
Gemas
2
Gergelim
a gosto
MAIONESE VERDE
Ovo
1 unidade
Suco de limão Tahiti
1 colher (sopa)
Mostarda amarela
1 colher (chá)
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
a gosto
Cheiro verde fresco
¼ xícara (chá)
Óleo de girassol
500 ml
Modo de preparo
ENROLADINHO DE SALSICHA
- Cozinhar as salsichas conforme as recomendações da embalagem.
- Deixar esfriar em temperatura ambiente e reservar.
- Abrir a massa folhada e cortar no tamanho proporcional à salsicha.
- Com a massa já cortada, posicionar uma fatia de queijo prato e uma salsicha, enrolar como se fosse um rocambole, pressionando delicadamente para não soltar.
- Cortar ao meio, formando dois enroladinhos para cada salsicha.
- Repetir o processo com todas as salsichas e posicionar sobre uma assadeira preferencialmente antiaderente, deixando um espaço de aproximadamente 2cm entre cada enroladinho.
- Em um recipiente, bater as gemas e pincelar sobre os enroladinhos.
- Finalizar com o gergelim e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Servir acompanhado da maionese verde.
MAIONESE VERDE
- No liquidificador ou mixer, adicionar o ovo, o suco de limão, a mostarda e temperar com o sal e a pimenta.
- Acrescentar o cheiro verde e ligar o liquidificador em velocidade média.
- Adicionar o óleo aos poucos, em ponto de fio e com o liquidificador ligado para emulsionar.
- Desligar quando formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Acertar os temperos e transferir para um refratário com tampa.
- Levar para a geladeira até o momento de servir.
Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora
Grau de dificuldade: Intermediário