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Enroladinho de Salsicha Nobre com Maionese Verde

01h00

Mais de 10 porções

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Ingredientes

ENROLADINHO DE SALSICHA

Salsicha Nobre
500g

Massa folhada
400g

Queijo Prato
150g

Gemas
2

Gergelim
a gosto

 

 

 

MAIONESE VERDE

Ovo
1 unidade

Suco de limão Tahiti
1 colher (sopa)

Mostarda amarela
1 colher (chá)

Sal
a gosto

Pimenta-do-reino em pó
a gosto

Cheiro verde fresco
¼ xícara (chá)

Óleo de girassol
500 ml

Modo de preparo

ENROLADINHO DE SALSICHA

  1. Cozinhar as salsichas conforme as recomendações da embalagem.
  2. Deixar esfriar em temperatura ambiente e reservar.
  3. Abrir a massa folhada e cortar no tamanho proporcional à salsicha.
  4. Com a massa já cortada, posicionar uma fatia de queijo prato e uma salsicha, enrolar como se fosse um rocambole, pressionando delicadamente para não soltar.
  5. Cortar ao meio, formando dois enroladinhos para cada salsicha.
  6. Repetir o processo com todas as salsichas e posicionar sobre uma assadeira preferencialmente antiaderente, deixando um espaço de aproximadamente 2cm entre cada enroladinho.
  7. Em um recipiente, bater as gemas e pincelar sobre os enroladinhos.
  8. Finalizar com o gergelim e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  9. Servir acompanhado da maionese verde.

MAIONESE VERDE

  1. No liquidificador ou mixer, adicionar o ovo, o suco de limão, a mostarda e temperar com o sal e a pimenta.
  2. Acrescentar o cheiro verde e ligar o liquidificador em velocidade média.
  3. Adicionar o óleo aos poucos, em ponto de fio e com o liquidificador ligado para emulsionar.
  4. Desligar quando formar uma mistura cremosa e homogênea.
  5. Acertar os temperos e transferir para um refratário com tampa.
  6. Levar para a geladeira até o momento de servir.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora

Grau de dificuldade: Intermediário