Receitas
Escondidinho de Calabresa Nobre
01h00
5 porções

Ingredientes
PURÊ DE ABÓBORA
Azeite
3 colheres (sopa)
Abóbora Cabotiá
1 (descascada e cortada em cubos)
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
a gosto
Tomilho fresco
a gosto
Água quente
3 xícaras (chá)
Creme de Leite
100g
Requeijão Cremoso com Queijo
2 colheres (sopa)
RECHEIO DE CALABRESA
Azeite
2 colheres (sopa)
Linguiça Calabresa Nobre
3 unidades (trituradas)
Cebola média
1 (picada)
Alho
2 dentes (picados)
Orégano seco
a gosto
MONTAGEM
Receita do recheio de Calabresa Nobre
Receita do purê de abóbora
Queijo Mussarela
150g
Salsinha fresca
a gosto
Modo de preparo
PURÊ DE ABÓBORA
- Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a abóbora com o sal, a pimenta e o tomilho até dourar levemente.
- Cobrir com a água quente e deixar cozinhar até que a abóbora esteja macia.
- Desligar o fogo, retirar a abóbora da água e amassar para formar um purê.
- Adicionar o creme de leite, o requeijão e se necessário acrescentar ¼ xícara (chá) da água do cozimento.
- Mexer tudo muito bem para formar uma mistura homogênea, acertar os temperos e reservar.
RECHEIO DE CALABRESA
- Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a calabresa até começar a dourar.
- Adicionar a cebola, o alho e o orégano até murchar.
- Refogar por aproximadamente 3 minutos e desligar o fogo.
MONTAGEM
- Em uma travessa que possa ir ao forno, adicionar todo o recheio de calabresa.
- Cobrir com o purê de abóbora e distribuir as fatias de queijo Mussarela por cima.
- Levar para assar em forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno, finalizar com a salsinha e servir imediatamente.
Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora
Grau de dificuldade: Intermediário