Ir para o conteúdo

Focaccia de Salame

01h00

2 porções

Voltar para Receitas

Ingredientes

Massa
Fermento biológico fresco

2 tabletes

Açúcar
2 colheres (sopa)

Água morna
1 xícara (chá)

Azeite
2 colheres (sopa)

Farinha de trigo
2 xícaras (chá)

Fubá mimoso
½ xícara (chá)

Alecrim fresco
a gosto

Sal
1 colher (chá)

RECHEIO

Tomate-cereja
10 unidades

Salame Nobre
100g

Queijo Mussarela 
100g

Azeitona preta descaroçada fatiada
30g

Azeite
a gosto

Modo de preparo

MASSA

  1. Em um recipiente, misturar o fermento com o açúcar até atingir uma consistência líquida.
  2. Acrescentar a água morna e o azeite.
  3. Aos poucos, misturar a farinha de trigo e o fubá até obter uma massa mole e esponjosa.
  4. Incorporar o alecrim e o sal na massa e manter no recipiente devidamente protegido com o papel plástico filme até dobrar de tamanho.
  5. Untar uma assadeira com azeite e espalhar a massa de modo que ela fique com uma espessura de 1,5 cm.

RECHEIO

  1. Com as pontas dos dedos, pressionar suavemente sobre a massa e espalhar os tomates-cereja previamente cortados ao meio nas saliências.
  2. Espalhar o Salame Nobre e as azeitonas.
  3. Distribuir alguns pedaços de queijo Mussarela sobre a massa sem cobrir totalmente os outros ingredientes.
  4. Regar com o azeite e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  5. Quando a massa estiver crescida sem dourar e o queijo derretido, retirar do forno e servir imediatamente.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora

Grau de dificuldade: Iniciante