Ir para o conteúdo

Linguiça Nobre com Arroz Biro-Biro

01h00

5 porções

Voltar para Receitas

Ingredientes

ARROZ BIRO-BIRO

Linguiça Churrasco Nobre
1 pacote

Bacon Nobre
250g (em cubos)

Azeite
2 colheres (sopa)

Cebola
1 unidade

Alho
3 dentes (picados)

Arroz
2 xícaras (chá)

Sal
a gosto

Água quente
4 xícaras (chá)

Ovos brancos
3 unidades

Salsinha fresca picada
a gosto

Batata palha
100g

Linguiça Churrasco Nobre
1 pacote

Modo de preparo

LINGUIÇA CHURRASCO DE CARNE SUÍNA NOBRE

  1. Descongelar o produto conforme as recomendações da embalagem.
  2. Separar os gomos de linguiça churrasco e dispor sobre a grelha aquecida para selar.
  3. Virar as linguiças apenas após dourar por completo para as tripas não se romperem e o recheio não vazar.
  4. Quando estiverem totalmente cozidas, retirar da churrasqueira e dispor sobre uma tábua de corte para descansar por alguns minutos.
  5. Fatiar e servir imediatamente acompanhada do arroz biro-biro.

ARROZ BIRO-BIRO

  1. Em uma panela previamente aquecida, dourar o bacon até liberar bastante gordura.
  2. Desligar o fogo, retirar o excesso de gordura e reservar.
  3. Em outra panela, aquecer 1 colher (sopa) de azeite e refogar a cebola com o alho até murcharem.
  4. Adicionar o arroz, o sal e misturar muito bem.
  5. Acrescentar a água quente, misturar e tampar a panela.
  6. Em fogo baixo, cozinhar a mistura até a água chegar no nível do arroz.
  7. Desligar o fogo e deixar a panela tampada por 15 minutos.
  8. Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de azeite e preparar os ovos mexidos.
  9. Temperar com sal e misturar muito bem até estarem cozidos no ponto desejado.
  10. Desligar o fogo e reservar.
  11. Soltar o arroz, adicionar o bacon e os ovos que estavam reservados.
  12. Acrescentar a salsinha, a batata palha, acertar os temperos e misturar tudo muito bem.
  13. Servir imediatamente acompanhado da Linguiça de Churrasco Nobre.

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. A linguiça pode-se preparar em frigideira com tampa ou forno.

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora

Grau de dificuldade: Iniciante