Receitas
Linguiça Nobre com Pasta de Alho Assado
01h00
6 porções

Ingredientes
Alho
1 cabeça
Sal
a gosto
Pimenta do reino em pó
a gosto
Azeite
2 colheres (chá)
Alecrim fresco
a gosto
Manteiga com sal
2 colheres (sopa)
Queijo Parmesão ralado
100g
creme de leite
2 colheres (sopa)
Linguiça Frescal Nobre
800g
Modo de preparo
PASTA DE ALHO ASSADO
- Acender a churrasqueira e posicionar a grelha cerca de 40 cm da brasa.
- Fazer um corte na extremidade da cabeça de alho.
- Dispor sobre um papel alumínio e temperar com o sal, a pimenta, o azeite e o alecrim.
- Fechar o papel alumínio e posicionar próximo ao braseiro por 10-20 minutos.
- Abrir o papel alumínio e espremer o alho assado, desprezando a casca.
- Em um liquidificador ou mixer, adicionar o alho espremido, a manteiga, o Parmesão e o creme de leite.
- Bater tudo muito bem para formar uma pasta homogênea.
- Acertar os temperos e reservar.
LINGUIÇA FRESCAL NOBRE
- Descongelar as linguiças conforme as recomendações da embalagem.
- Dispor a linguiça frescal Nobre sobre a grelha aquecida para selar.
- Virar a linguiça apenas após dourar por completo para a tripa não se romper e o recheio não vazar.
- Quando estiver totalmente cozida, retirar da churrasqueira e dispor sobre uma tábua de corte para descansar por alguns minutos.
- Fatiar e servir imediatamente acompanhada da pasta de alho assado.
Observações:
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
- O alho deve ser assado no braseiro por aproximadamente 20 minutos com cuidado para não queimar e amargar a pasta.
- Pode-se preparar pasta diretamente no forno, seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo.
Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora
Grau de dificuldade: Iniciante