Ir para o conteúdo

Linguiça Nobre com Pasta de Alho Assado

01h00

6 porções

Voltar para Receitas

Ingredientes

Alho
1 cabeça

Sal
a gosto

Pimenta do reino em pó
a gosto

Azeite
2 colheres (chá)

Alecrim fresco
a gosto

Manteiga com sal
2 colheres (sopa)

Queijo Parmesão ralado
100g

creme de leite
2 colheres (sopa)

Linguiça Frescal Nobre
800g

Modo de preparo

PASTA DE ALHO ASSADO

  1. Acender a churrasqueira e posicionar a grelha cerca de 40 cm da brasa.
  2. Fazer um corte na extremidade da cabeça de alho.
  3. Dispor sobre um papel alumínio e temperar com o sal, a pimenta, o azeite e o alecrim.
  4. Fechar o papel alumínio e posicionar próximo ao braseiro por 10-20 minutos.
  5. Abrir o papel alumínio e espremer o alho assado, desprezando a casca.
  6. Em um liquidificador ou mixer, adicionar o alho espremido, a manteiga, o Parmesão e o creme de leite.
  7. Bater tudo muito bem para formar uma pasta homogênea.
  8. Acertar os temperos e reservar.

LINGUIÇA FRESCAL NOBRE

  1. Descongelar as linguiças conforme as recomendações da embalagem.
  2. Dispor a linguiça frescal Nobre sobre a grelha aquecida para selar.
  3. Virar a linguiça apenas após dourar por completo para a tripa não se romper e o recheio não vazar.
  4. Quando estiver totalmente cozida, retirar da churrasqueira e dispor sobre uma tábua de corte para descansar por alguns minutos.
  5. Fatiar e servir imediatamente acompanhada da pasta de alho assado.

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. O alho deve ser assado no braseiro por aproximadamente 20 minutos com cuidado para não queimar e amargar a pasta.
  3. Pode-se preparar pasta diretamente no forno, seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo.

 

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora

Grau de dificuldade: Iniciante