Ir para o conteúdo

Sanduíche de Linguiça Nobre com Vinagrete de Abacaxi

01h00

5 porções

Voltar para Receitas

Ingredientes

VINAGRETE DE ABACAXI COM HORTELÃ

Abacaxi
1 unidade (picado)

Cebola roxa
1 unidade (picada)

Pimenta Dedo-de-moça
½ (picada sem sementes)

Limão Tahiti
1 unidade

Azeite
3 colheres (sopa)

Sal
a gosto

Pimenta-do-reino em pó
a gosto

Folhas de hortelã
a gosto

MONTAGEM

Pão francês
5 unidades

Manteiga sem sal
¼ xícara (chá)

Linguiça Nobre
assada

Folhas de rúcula
a gosto

Linguiça frescal Nobre
1 pacote

Modo de preparo

LINGUIÇA NOBRE

  1. Descongelar a linguiça frescal Nobre conforme as recomendações da embalagem.
  2. Separar os gomos e dispor sobre a grelha aquecida para selar.
  3. Virar as linguiças apenas após dourar por completo para as tripas não se romperem e o recheio não vazar.
  4. Quando estiverem totalmente cozidas, retirar da churrasqueira e dispor sobre uma tábua de corte para descansar por alguns minutos.
  5. Reservar.

VINAGRETE DE ABACAXI COM HORTELÃ

  1. Em um recipiente, misturar o abacaxi com a cebola e a pimenta Dedo-de-moça.
  2. Temperar com o limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de hortelã.
  3. Reservar sob refrigeração.

MONTAGEM

  1. Abrir os pães ao meio sem separar as metades e espalhar 1 colher (sopa) de manteiga na área de corte de cada metade. Repetir com todos os pães e tostar na grelha da churrasqueira.
  2. Cortar as linguiças ao meio no sentido do cumprimento e distribuir entre os pães.
  3. Cobrir com as folhas de rúcula e com o vinagrete de abacaxi.
  4. Servir imediatamente.

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Pode-se preparar em frigideira.
  3. A picância e o frescor do vinagrete podem ser ajustados com a quantidade de pimenta e hortelã a gosto.

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora

Grau de dificuldade: Iniciante