Receitas
Sanduíche de Linguiça Nobre com Vinagrete de Abacaxi
01h00
5 porções

Ingredientes
VINAGRETE DE ABACAXI COM HORTELÃ
Abacaxi
1 unidade (picado)
Cebola roxa
1 unidade (picada)
Pimenta Dedo-de-moça
½ (picada sem sementes)
Limão Tahiti
1 unidade
Azeite
3 colheres (sopa)
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
a gosto
Folhas de hortelã
a gosto
MONTAGEM
Pão francês
5 unidades
Manteiga sem sal
¼ xícara (chá)
Linguiça Nobre
assada
Folhas de rúcula
a gosto
Linguiça frescal Nobre
1 pacote
Modo de preparo
LINGUIÇA NOBRE
- Descongelar a linguiça frescal Nobre conforme as recomendações da embalagem.
- Separar os gomos e dispor sobre a grelha aquecida para selar.
- Virar as linguiças apenas após dourar por completo para as tripas não se romperem e o recheio não vazar.
- Quando estiverem totalmente cozidas, retirar da churrasqueira e dispor sobre uma tábua de corte para descansar por alguns minutos.
- Reservar.
VINAGRETE DE ABACAXI COM HORTELÃ
- Em um recipiente, misturar o abacaxi com a cebola e a pimenta Dedo-de-moça.
- Temperar com o limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de hortelã.
- Reservar sob refrigeração.
MONTAGEM
- Abrir os pães ao meio sem separar as metades e espalhar 1 colher (sopa) de manteiga na área de corte de cada metade. Repetir com todos os pães e tostar na grelha da churrasqueira.
- Cortar as linguiças ao meio no sentido do cumprimento e distribuir entre os pães.
- Cobrir com as folhas de rúcula e com o vinagrete de abacaxi.
- Servir imediatamente.
Observações:
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
- Pode-se preparar em frigideira.
- A picância e o frescor do vinagrete podem ser ajustados com a quantidade de pimenta e hortelã a gosto.
Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora
Grau de dificuldade: Iniciante