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Sopa Picante de Calabresa com Crocante de Pão

00h45

4 porções

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Ingredientes

SOPA PICANTE DE CALABRESA

Cebola cortada em cubos grandes
1 unidade

Tomate Italiano cortado em cubos grandes
3 unidades

Alho triturado
2 colheres (sopa)

Azeite
¼ xícara (chá)

Sal
a gosto

Pimenta-do-reino em pó
a gosto

Pimenta Calabresa seca
a gosto

Páprica picante em pó
a gosto

Caldo de vegetais
½ tablete

Água quente
1 litro

Linguiça Tipo Calabresa Nobre cortada em cubos pequenos
2 unidades

Extrato de tomate
2 colheres (sopa)

Tomate pelado
1 lata

Folha de louro
1 unidade

Manjericão fresco
a gosto

Creme de leite 
½ caixinha

CROCANTE DE PÃO

Pão Francês Amanhecido
1 unidade

Alho triturado
½ colher (sopa)

Queijo Parmesão fresco ralado
10g

Azeite
2 colheres (sopa)

Manteiga com sal
1 colher (sopa)

Salsinha fresca picada
1 colher (sopa)

Modo de preparo

SOPA PICANTE DE CALABRESA

  1. Em um refratário, misturar a cebola com os tomates e o alho.
  2. Temperar com o azeite, o sal, as pimentas e a páprica picante.
  3. Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios e levemente tostados.
  4. Transferir os vegetais para o liquidificador e acrescentar o caldo de vegetais previamente aquecido.
  5. Bater os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reservar.
  6. Em uma panela, dourar levemente a linguiça Tipo de Calabresa Nobre.
  7. Adicionar o extrato de tomate, o tomate pelado, o louro e, por fim, a mistura batida.
  8. Misturar até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.
  9. Desprezar o louro, ajustar a picância e os temperos.
  10. Finalizar com o manjericão e o creme de leite.

CROCANTE DE PÃO

  1. Esfarelar o pão amanhecido com as mãos, formando uma farofa grossa.
  2. Misturar o alho, o queijo Parmesão e o azeite e reservar.
  3. Aquecer a manteiga em uma frigideira e tostar a farofa de pão até ficar levemente dourada e crocante.
  4. Finalizar com a salsinha picada.
  5. Servir a sopa picante de Calabresa acompanhada do crocante de pão.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;
Não ferver o creme de leite na sopa, pois a acidez do tomate poderá alterar a textura;
Pode-se utilizar o caldo de vegetais natural feito com cascas de legumes e especiarias;

 

Tempo de Preparo: aproximadamente 45 minutos

Grau de dificuldade:
iniciante